Amigne Douce AOC Valais

Spécialités du Valais



Caractéristiques

Arômes fins et subtils au bouquet. En bouche, structure ample et généreuse. En finale, pointe de douceur.

Accords gastronomiques

Elle se consomme à l’apéritif, avec les entrées tièdes, les pâtisseries et les gratins de fruits chauds.

Mets

Foie gras, Risotto

Vinification

Vendange très riche en sucres naturels, la fermentation de cette Amigne ne put terminer complètement son oeuvre et laissa en suspens quelques sucres résiduels.

Autres

ProducteurProvins
RégionValais
Température10-12°C
Âge5 à 10 ans
CépageAmigne
Retour à la liste Retour à la liste
Mon panier

LE SÉDUCTEUR Terra Rosso VdP Romand
Un rouge à déguster à deux. Fruité, suave, Terra Rosso s'affirme comme le complice idéal de vos tête-à-tête et de vos soirées branchées.

Provins sur Facebook