01.06.2022

Das Rezept des Monats - Juni

Lammrack in Kräuterkruste aus dem Val des Dix!

In Zusammenarbeit mit "Hôtel du Barrage - Grande Dixence" 

Im Juni stellen wir Ihnen ein Rezept vor, das vom Restaurant Hôtel du Barrage - Grande Dixence ausgearbeitet wurde.

Das Rezept

Für 4 Personnen

Lammrack:

  • 2 Lammracks, je ca. 400 Gramm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz und eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

- Ofen (Umluft) auf 180° vorheizen
- Lamm salzen und pfeffern
- Fleisch in einer heissen Pfanne beidseitig scharf anbraten
- während 8-10 Minuten im Ofen garen
- Kräuterbutter auf den Racks (Knochen nach oben) verteilen
- erneut 3-4 Minuten im Ofen garen, um die Kruste zu bräunen
- herausnehmen, kurz ruhen lassen, danach aufschneiden und servieren

Kräuterkruste für das Lammrack:

  • 100 g Butter
  • 100 g Bärlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
- Butter weich werden lassen
- Kräuter und Knoblauch fein hacken
- alle Zutaten vermengen
- die Masse zwischen Backpapier ausstreichen
- hart werden lassen
- auf die Form des Racks zuschneiden.

Das Fleisch wird mit selbst gemachten Spätzli und gebratenem Rotkohl serviert.

Weinbegleitung

Als Weinbegleitung zu diesem Gericht schlägt Pauline Moix eine Flasche Défi Noir vor. Diese herausragende Cuvée aus der Produktelinie Les Titans wurde als Hommage an die kühnen Ingenieure der alpinen Staumauern geschaffen. Die Assemblage aus Syrah, Cornalin und Diolinoir zeichnet sich durch Gewürz- und Röstnoten aus, zudem beeindruckt sie durch viel Kraft am Gaumen und einen langen, weichen Abgang.