02.09.2019

Eröffnung des Provins Wine & Co in Zürich

Der grosste Produzent Schweizer Weine hat Montagabend seinen neuen, urbanen Concept-Store an der Europaallee in Zürich eroffnet. Auf Eroberungsfeldzug der Deutschschweiz seit Juni 2019, hat Provins zahlreiche Personlichkeiten aus dem Wallis und der ganzen Schweiz eingeladen, um die Eroffnung der ,,Walliser-Botschaft" in Zürich zu feiern.

Rund 150 geladene Giiste aus allen Ecken der Schweiz, haben an der offiziellen Eroffnung von Provins Wine & Co, am Gustav-Gull- Platz 10 der Europaallee, teilgenommen. ,,Es war uns wichtig, die Personlichkeiten aus dem Wallis und der Deutschschweiz hier zu versammeln, um dieses ambitionierte Projekt von Provins Wine & Co zu zelebrieren. Die Begeisterung für diesen Concept-Store ist gross und weckt enormes Interesse", freut sich Raphaël Garcia, CEO von Provins.

« Das Wallis rollt nach Zürich »

Gegen 18:45 Uhr, überrascht ein selbststiindig rollendes Weinfass begleitet von einem lebhaften Festumzug, die anwesenden Giiste. Für die Eroffnung des Concept-Stores, hat Provins eine dynamische und innovative Kommunikationskampagne lanciert, welche ein ferngesteuertes Weinfass in den Strassen von Zürich filmt, wie es in die Europaallee rollt. In Zusammenarbeit mit einer Zürcher Firma entwickelt, wird der Teaser bald auf den Social Media Kaniilen veroffentlicht, um Marke Provins auf dem Zürcher Markt bekannt zu machen.

Walliser Spezialitaten

Provins Wine & Co hat für seinen Concept-Store auf die Diversitiit gesetzt und seine Weine mit kulinarischen Spezialitiiten - 100% Wallis - vereint. Die anwesenden Giiste konnten so typische Spezialitiiten wie das traditionelle Trockenfleisch von Bammatter Metzgerei in Naters und die famose Raclette (mit Kuh- oder Schafsmilch) von La Fromathèque in Martigny probieren.

« Arnâ, die Liebeserkliirung »

«Die Walliser haben einen starken Freundschafts- und Geselligkeitssinn. Um eine gute Flasche Wein, sind die Gespriiche herzlicher, intimer... bis zur Liebeserkliirung. Deshalb Amâ!», erkliirt begeistert die junge Kellermeisterin und angehende Ônologin Ilona Thetaz, welche das Projekt  ,,Amâ" nach  Zürich bringt. Was ist Amâ? lm Walliser Dialekt bedeutet es ,,Liebe". Das ist es, worum es bei diesem raffinierten Rosé aus Diolnoir geht, welche speziell für die Zürcher Kundschaft vinifiziert wurde. Diese Liebeserkliirung in Form von Wein, wurde erstmals an dieser Eroffnung priisentiert und als Premiere zur Degustation den anwesenden Giisten ausgeschenkt.

Der Abend voller Hohepunkte, wurde mit einem musikalischen Showcase vom Walliser Autor und Komponist Marc Aymon gekront, der mit meisterhafter Eleganz die traditionellen Walliser Lieder mit modernen Kliingen kombiniert.