Le pionner de l’élevage en barrage d'altitude
Diplômé de l’Ecole supérieure d’œnologie de Changins, au bénéfice d’une Maîtrise fédérale de caviste et sportif de haut niveau, Luc Sermier est le pionnier de l’élevage en barrage. Son audace et son sens de la perfection lui ont permis de créer et développer Les Titans, en hommage aux valeureux constructeurs qui ont érigé les plus grands édifices hydrauliques alpins du XXème siècle. Depuis 2008, sur la base d’analyses pointues réalisées sur le raisin dans les vignes, ainsi que sur le vin durant l’élevage dans les galeries des barrages, il vinifie et élabore des vins uniques au monde.
Les vins
La ligne «Les Titans» a été créée en hommage aux constructeurs des barrages valaisans et à ceux qui ont creusé des milliers de kilomètres de galeries dans des conditions extrêmes. Les cépages retenus sont ceux dont les fruits ont des odeurs de montagne. La vinification se fait de manière traditionnelle dans les chais de Provins.
PETITE ARVINE AOC Valais
La sélection des raisins à la vigne suit un protocole stricte et rigoureux. Les 17 critères essentiels à l’élaboration de ces vins d’exception déterminent...
Cet assemblage original de Petite Arvine, Pinot Gris et Muscat trouve son juste équilibre entre le fruit et l’acidité. Puissant, à l’image des montagnes et des glaciers qui entourent le barrage de la Grande Dixence, il se révèle pourtant sensible, avec de magnifiques notes de fleurs blanches.
Minéralité : telle est la caractéristique première de cette Petite Arvine unique, qui se dévoile sur des arômes d’agrumes, comme le pamplemousse ou le citron. En bouche, elle se distingue par un parfait équilibre, entre velouté et richesse, ainsi que par une belle note acidulée en finale.
Le nez subtil de ce Diolinoir Rosé s’aventure entre litchi et prune blanche. Rond et acide en bouche, ce rosé révèle un fruit d’une grande délicatesse.
La ligne «Les Titans» a été créée en hommage aux constructeurs des barrages valaisans et à ceux qui ont creusé des milliers de kilomètres de galeries dans des conditions extrêmes. Les cépages retenus sont ceux dont les fruits ont des odeurs de montagne. La vinification se fait de manière traditionnelle dans les chais de Provins.
PETITE ARVINE AOC Valais
La sélection des raisins à la vigne suit un protocole stricte et rigoureux. Les 17 critères essentiels à l’élaboration de ces vins d’exception déterminent...
Défi Blanc
Cet assemblage original de Petite Arvine, Pinot Gris et Muscat trouve son juste équilibre entre le fruit et l’acidité. Puissant, à l’image des montagnes et des glaciers qui entourent le barrage de la Grande Dixence, il se révèle pourtant sensible, avec de magnifiques notes de fleurs blanches.
Petite Arvine
Minéralité : telle est la caractéristique première de cette Petite Arvine unique, qui se dévoile sur des arômes d’agrumes, comme le pamplemousse ou le citron. En bouche, elle se distingue par un parfait équilibre, entre velouté et richesse, ainsi que par une belle note acidulée en finale.
Diolinoir Rosé
Le nez subtil de ce Diolinoir Rosé s’aventure entre litchi et prune blanche. Rond et acide en bouche, ce rosé révèle un fruit d’une grande délicatesse.