ELECTUS 2010 - Extrait du carnet de notes de Jancis Robinson
Un assemblage créé volontairement pour en faire le premier vin emblématique de Suisse, à base de Cornalin, d’Humagne rouge, de Cabernet Sauvignon, de Syrah, de Diolinoir, de Merlot et de Cabernet Franc.
« Un assemblage créé volontairement pour en faire le premier vin emblématique de Suisse, à base de Cornalin, d’Humagne rouge, de Cabernet Sauvignon, de Syrah, de Diolinoir, de Merlot et de Cabernet Franc. Couleur pourpre. Nez très complexe qui rappelle la groseille, un soupçon de cuir, une pointe de graphite et une texture granuleuse avec beaucoup de fraîcheur. Finale étonnamment riche et très agréablement persistante. Il est de manifestement plein de jeunesse. Ferme plutôt que doux. Un vin subtil. Après 24 bonnes heures, sa tenue était toujours parfaite, avec plus d’expression. Notes épicées en entrée de bouche. Très intéressant; je pense que si je l’avais goûté à l’aveugle, j’aurais été complètement décontenancée; aucune relation évidente avec un autre vin. Sec en finale, avec un déploiement de fruits savoureux ».
Note finale: 17/20