Oenotourisme

Provins vous accompagne dans votre découverte des vins et du vignoble valaisans. Bénéficiez de notre savoir-faire lors d’un atelier de dégustation, d’une balade guidée dans les vignes ou d’un accueil personnalisé sur un domaine.

Oenotourisme

Provins vous accompagne dans votre découverte des vins et du vignoble valaisans. Bénéficiez de notre savoir-faire lors d’un atelier de dégustation, d’une balade guidée dans les vignes ou d’un accueil personnalisé sur un domaine.


Escapade

Voyage gustatif AOC, AOP et IGP, au coeur du Valais

Nous vous emmenons à la rencontre des terroirs et des traditions, des hommes et de leur savoir-faire, à travers la découverte et la dégustation de produits qui portent les signes d’excellence AOC, AOP et IGP.
Vous serez initié aux gestes de la fabrication du pain de seigle AOP auprès de la boulangerie Pellet, avant de rejoindre l’Entreprise Fleury qui symbolise depuis plus d’un demi-siècle la production durable et régionale de spécialités de viande séchée IGP. Vient le moment de déguster ces produits, accompagnés de la Petite Arvine AOC du domaine Tourbillon, au pied du château de Tourbillon et de la basilique de Valère. Vivez ensuite l’expérience « Raclette » en apprenant les bons gestes du racleur, tout en savourant le Raclette du Valais AOP.

L'ESCAPADE

  • Découverte de l’AOC, AOP et IGP et dégustation des produits chez les artisans
  • Dégustation de la Petite Arvine au Domaine Tourbillon
  • Cours de raclage, repas « Raclette » accompagné de Fendant AOC
  • Déplacement en bus

DATES

Mercredi 3 juillet 2019
Samedi 31 août 2019

>>> Cliquez ici pour réserver votre escapade!

HORAIRES

De 10h à 16h

NOMBRE DE PARTICIPANTS

14 personnes

LIEU DE RENDEZ-VOUS

Provins, Rue de l'Industrie 22, 1950 Sion

PRIX

CHF 139.- par personne

INFORMATIONS ET RÉSERVATION

Par téléphone au 027 328 66 79 ou par e-mail à oenotourisme@provins.ch

Cette expérience peut être organisée en tout temps pour des groupes de 10 à 14 personnes, sur réservation uniquement.