Événements

Proche de vous, Provins organise et soutient tout au long de l’année de nombreuses manifestations sportives, culturelles ou gastronomiques, d’envergure locale, régionale ou nationale.


05 Septembre 2019

Wine & Dine "Champagne" à la Régence-Balavaud

7 plats, 7 Champagnes

Prenez part à une nouvelle rencontre exceptionnelle entre différents Champagnes primés de France et toutes les saveurs des plats concocté par le Chef étoilé Samuel Destaing dans un cadre authentique du restasurant de la Régence-Balavaud ! Profitez également de cette soirée pour rencontrer Elodie Chapuy et Jean-Paul Hébrad, tous deux artisans du Champagne.  

MENU

Amuse-bouche
Champagne COULON Brut Nature 1er Cru
Olivier et Florence Coulon à Villedommange

* * * 
Un simple tournedos de homard crispy, déposé sur son berlingot croquant aux
senteurs du sud, gravelax de féra et ventrèche de thon rouge, sublimé de son
crémeux di Bufala en transparence tomate « Coeur de Boeuf »…
Champagne Esprit de CHAPUY Minéral Blanc de Blanc Extra Brut Grand Cru
Elodie et Aurore Chapuy à Oger et au Mesnil-sur-Oger

* * *
Le filet de Rouget de roche cuit sur peau, apprêté dans sa version « Pissaladière », 
décliné sur son toast Melba croustillant, douce fondue d’oignons nouveaux, 
ensoleillé de sa tempura d’aubergines et d’une tapenade « Taggiasche », délicate nage corsée…
     Champagne Marc HEBRART Mes Favorites Mareuil-sur-Aÿ Brut 1er cru
    Jean-Paul Hébrart à Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ

* * * 
Aile de raie bouclée rôtie façon meunière, juste vivifiée en éclats de Yuzu,
ornée de fines rouelles de radis « Daïkon » glacée au beurre d’agrumes,
escortée de son pain croustillant en mousseline de brochet, léger sabayon Kalamansi
Champagne CHAPUY Unique Oger Blanc de Blancs Brut Nature
Coeur de Cuvée Oger Grand cru 2014
    Elodie et Aurore Chapuy à Oger et au Mesnil-sur-Oger

* * * 

Déclinaison autour du lapin dans sa version « Basquaise », le râble juste
saisi, la cuisse confite toute une nuit et ses côtelettes rôties au Serpolet,
pigmentation en Corne d’Abondance, petit jus à la diable
Champagne Marc HEBRART Noces de Craie Blanc de Noirs
Extra Brut Coeur de Cuvée Aÿ Grand cru
    Jean-Paul Hébrart à Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ 

* * * 

Petite réflexion autour du veau « Grand Cru » dans une version Strogonoff :
un découpé d’entrecôte déposé sur ses petits condiments de risoni au paprika,
éclairci de ses filaments de piments doux et gingembre,
attendri par ses pétales de patates douce…
    Champagne COULON Brut Rosé 1er cru
    Olivier et Florence Coulon à Villedommange  

* * * 

 « La Mara des bois »
La douceur du fruit pur Valais en complicité avec la vivacité du Combawa,
son baba citronné présenté sur un délicat palet pistache-chocolat,
tuile cassante et transparence de lait...
    Champagne CHAPUY Blanc de Blancs Brut Oger Grand cru 2009
    Elodie et Aurore Chapuy à Oger et au Mesnil-sur-Oger
* * *

Tarifs vins & repas (eau plate et gazeuse incluent)
CHF 250.- par personne 

Sur réservation uniquement par téléphone au 027 346 69 69
ou par email à reservation@regence.ch