Atelier "Vins et fromages du monde"
Les crus Provins en dégustation en Gironde!
Provins accompagne les ateliers "Fromages du monde" de la Cité du Vin à Bordeaux.
Le fromage est un élément fondamental de la culture du vin. Si ces deux produits se marient idéalement ensemble, leurs liens sont bien plus profonds que simplement gustatifs. De l’origine du lait à l’affinage, la production du fromage évoque étonnamment celle du vin.
Au fil de trois accords vin/fromage très étonnants les médiateurs vous proposent de sortir des sentiers battus et d’aller à la rencontre de nouvelles cultures.
Et pour illustrer les accords subtils entre les vins et fromages, les Bordelais de la Cité du Vin ont sélectionné pour les mois à venir deux vins emblématiques de la Maison:
Petite Arvine 2013, Les Titans
Diolinoir 2014, Crus des Domaines
À découvrir tous les deuxièmes jeudi du mois. Alors si vous êtes de passage en Gironde, n'hésitez pas!