La recette du mois - Février
Emincé de veau au gingembre et citron vert par le Mazot à Fionnay
En collaboration avec Le Mazot à Fionnay
Pour ce mois, nous vous proposons une recette remplie d'amour ♥
Fanfan, Christophe et leur équipe vous proposent une cuisine maison, du terroir, diverses salades et viandes, la polenta ticinese, des suggestions de saison ainsi que des grillades en été. Cuisine non-stop dès midi.
La recette
Pour 6 personnes.
Demandez à votre boucher 1,5 kg d’émincé de veau à mijoter (de la race d’Hérens si possible)
Epluchez 2 tubercules de gingembre que vous coupez en 2 morceaux par le milieu
Faites revenir l’émincé dans 1 faitout avec un peu d’huile et laissez le colorer
Déglacez avec un peu de Petite Arvine afin de récupérer les sucs et singez la viande (farine)
Incorporez ½ litre de fond de veau, le jus d’un citron vert bio et son zeste
Rajoutez ¾ litre de lait de coco et le gingembre, salez, poivrez (poivre blanc) et osez une pointe de Cayenne
Laissez mijoter 1 heure environ.
Retirez le gingembre et rectifiez l’assaisonnement (voir le citron vert)
Accompagnez de riz parfumé, de pâtes fraîches ou comme au Mazot de frites maison. Bon appétit !
En accord met & vin : Petite Arvine AOC Valais Les Titans