La recette du mois - Janvier
Sauce Curry Thaï
En collaboration avec le Vieux Valais à Ovronnaz
Un peu de saveurs exotiques pour réchauffer votre mois de janvier !
Pour bien commencer l’année, le restaurant le Vieux Valais à Ovronnaz vous propose sa recette du moment en accord avec notre Apologia Pink.
Le Restaurant Vieux Valais est un restaurant typique montagnard, avec une ambiance vieux chalet valaisan où l’on sert aussi bien des plats traditionnels locaux que des délices innovateurs qui dépassent nos horizons.
La recette
Cette sauce accompagne à merveille le poulet, le porc, le bœuf et les fruits de mer, mais aussi le tofu grillé, si vous avez envie d’un plat végé.
- 200g d’oignons hachés
- 15g d’ail haché
- 20g de gingembre frais
- 10g de curcuma frais
- 8g de cumin
- 200g de jus d’orange
- 30g de jus de citron vert
- 2 feuilles de curry
- 200g d’ananas
- 40g de chutney de mangue
- 70g d’huile de votre choix
Faire dorer dans l’huile à feu moyen les oignons, l’ail, le gingembre, le curcuma et le cumin. Ajouter le jus d’orange, le jus de citron vert et les feuilles de curry. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les ananas et le chutney de mangue à la toute fin. Mélanger et servir accompagné de la viande de votre choix, de fruits de mer ou de tofu, ainsi que d’un riz parfumé.
Cette recette est la preuve que les épices et le vin peuvent devenir de très bons amis !
En accord met & vin : Apologia Pink VdP Romand, Apologia
En ce début d'année, osez voir la vie en rose !