09.09.2022

La recette du mois - Septembre

Tartare de bœuf coupé au couteau

Tartare de boeuf coupé au couteau

Ce mois-ci coup de projecteur sur une recette proposée par le restaurant l'Accademia della Pizza, notre partenaire Foire du Valais.

La recette

Pour 1 personne

  • 200gr filet de bœuf
  • Échalotes ciselées
  • Persil plat
  • Cornichons
  • 1 jaunes d’œuf
  • 1 cuillers d’huile d’olive
  • 3 gouttes de Worcestershire sauce
  • 1 cuillère à café de moutard
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 gouttes de Cognac

Préparation :

Couper le filet de boeuf en fines lanières, glisser environ 10 minutes au  congélateur. Tailler les lanières en tout petits dés, mettre dans un bol. Hacher finement échalotes, cornichons et persil, ajouter. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.

Dressage :

Servir avec des toasts ou des frites.

Accord met & vin

Le Chef vous propose en accord avec ce plat le Merlot de la gamme Les Titans : Symbole de ces hautes cimes où la Nature orchestre des luttes titanesques, ce Merlot s’impose par sa concentration et son élégance. Charmeur, il séduit par ses arômes intenses, parmi lesquels se mêlent des senteurs de myrtilles et d’autres baies des bois.

Rendez-vous à la Foire du Valais sur notre stand à l’intérieur du CERM (no 1101) du 30 septembre au 9 octobre 2022 pour déguster ce plat de valeur sûre, bon appétit !