29.12.2017

Nouveauté: Pinot Noir Héritage Philippe Rochat

En mémoire du chef étoilé

« Philippe aimait les vins mono cépage et en particulier le pinot noir. Pour lui, c’était la finesse à l’état pur, le vin dans lequel le goût du fruit dominait. Il disait qu’avec un pinot noir, il n’y a pas de possibilité de tricher. » Laurence Rochat

 

Ce pinot noir, issu du domaine du Perrec à Chalais, a été spécialement élaboré en la mémoire de Philippe Rochat, le chef étoilé du restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier décédé le 8 juillet 2015.

Au nez, il révèle un bouquet complexe et subtil mariant la griotte, la framboise cuite, le chocolat noir et l'hummus. La bouche se distingue par une structure élégante et noble, soutenue par des tanins fins et fermes. Elle se termine sur des arômes de griotte de belle fraîcheur.

Ce vin est disponible à la vente dans nos magasins de Sion, Sierre et Leytron, ainsi que sur provins.ch.