Eclat, le premier vin blanc de Valais Mundi, est né avec le millésime 2014. Il est issu de deux cépages valaisans: la petite arvine et l’heida, connue également sous d’autres noms comme: heida vert, païen, savagnin dans le Jura, traminer en Alsace.

Ses conditions d’élaboration sont uniques et ajoutent une touche d’originalité à sa personnalité. Le pressurage des raisins est calqué sur le modèle champenois et l’on ne garde que le coeur de jus. L’élevage a lieu pendant neuf mois en barriques de chêne neuf, d’origine française, fortement chauffées. Le but est d’éliminer toute sucrosité, de privilégier la tension et la nervosité, d’accentuer le côté cristallin du vin.

ECLAT 2016

Ce vin sec se recommande par son élégance, sa jolie couleur pâle aux reflets verts, ses arômes de citron, de pamplemousse et de rose, sa vivacité, comme un froid de montagne. Sa belle persistance aromatique, parfumée d’agrumes, le fait apprécié autant à l’apéritif, que tout au long d’un repas.

 


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ECLAT 2015

Ce vin sec se recommande par son élégance, sa jolie couleur pâle aux reflets verts, ses arômes de citron, de pamplemousse et de rose, sa vivacité, comme un froid de montagne. Sa belle persistance aromatique, parfumée d’agrumes, le fait apprécié autant à l’apéritif, que tout au long d’un repas.


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ECLAT 2014

Ce vin sec se recommande par son élégance, sa jolie couleur pâle aux reflets verts, ses arômes de citron, de pamplemousse et de rose, sa vivacité, comme un froid de montagne. Sa belle persistance aromatique, parfumée d’agrumes, le fait apprécié autant à l’apéritif, que tout au long d’un repas.


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