LE BLANC DE VALAIS MUNDI

ECLAT, le vin blanc de Valais Mundi, est né avec le millésime 2014, un assemblage de petite arvine, le cépage blanc emblématique du Valais et d’heida.

Ses conditions d’élaboration ajoutent une touche d’originalité à sa personnalité. Élevé durant neuf mois en barriques, doté d’une forte personnalité, ECLAT privilégie la tension et la fraîcheur, afin d’exprimer la minéralité du terroir valaisan.

L'OEILLET DE GLACE

Complice blanc d’ELECTUS, ECLAT révèle la fraîcheur et la complexité du terroir alpin du Valais. L’étiquette se devait de traduire cette connivence et cette tension. Elle reprend l’œillet de la tapisserie de Mund. La fleur bénéficie d’un traitement argenté, dont les reflets bleu-acier symbolisent le froid des glaciers et le tranchant des pierres. Sa corolle dense et finement dessinée évoque à la fois la complexité et la délicatesse des arômes de ce grand vin blanc.

ECLAT 2018

 

« Le bouquet du 2018 affiche un côté floral au travers de nuances d’acacia et de muguet mais également du fruit avec des parfums d’abricots mûrs. En bouche il révèle son élevage, qui lui confère de l’ampleur, puis de la salinité qui assure le tempérament. Au bout du compte, l’harmonie est validée, tant par le milieu de bouche que par la finale. »

Yves Beck, critique de vins

 


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ECLAT 2017

 

« Seulement 5 jours de récolte pour ce millésime, la plus courte depuis que ce vin existe. Jaune vif, très expressif, nez fruité, pêche blanche, pomme mûre, fruits clairement exotiques, notes florales, noisettes grillées, très belles notes minérales en bouche ... »

Adrian Van Velsen, auteur et critique de vins

 


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ECLAT 2016

 «Bouquet de bonne intensité, notes d’agrumes et d’épices, touche minérale. L’élevage apparaît de manière élégante. Belle expression aromatique en bouche, le corps est doté d’une structure vive qui soutient parfaitement le fruit jusqu’en fin de bouche. Un vin de caractère...»

Yves Beck, auteur et critique de vin suisse


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