ASSEMBLAGE
Petite Arvine, Heïda
VINIFIZIERUNG
Die Fermentation findet vollständig in neuen Barriques aus französischer Eiche statt. Während 6 Monaten werden die Hefen aufgerührt. Keine malolaktische Gärung.
AUSBAU
Anschließend reift der Wein während 9 Monaten in grobporigen und stark gerösteten Barriques.
BÖDEN
Das Wallis bietet ein Mosaik an unterschiedlichen Terroirs. Die Böden der ausgewählten Parzellen setzen sich aus Kalk, Kalkschiefern und lehmigen Bestandteilen zusammen.
DAS WEINJAHR 2015 IM ÜBERBLICK
Der Frühling war kühl und feucht, was einen späten Austrieb zur Folge hatte. Der Sommer heizte die Reben mit hundstäglichen Hitzeperioden auf, heißer als im Sommer 2003. Geerntet wurde im Herbst bei relativ kühlen Temperaturen, um die prachtvolle Säure unserer bei optimaler Reife gepflückten Trauben zu bewahren.
ALKOHOLGEHALT
13.2 %