Das Rezept des Monats - September
Rindstatar handgeschnitten
Rindstatar handgeschnitten
Für Sie zur Verfügung gestellt vom Restaurant «Accademia della Pizza», unserem Partner an der Foire du Valais.
Das Rezept
Für 1 Person
- 200 Gramm Rindsfilet
- Schalotten
- Glattblättrige Petersilie
- Essiggurken
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Tropfen Worcestershiresauce
- 1 Teelöffel Senf
- Ein paar Tropfen Tabasco
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tropfen Cognac
Zubereitung:
Das Rindsfilet in feine Streifen schneiden und für etwa 10 Minuten ins Gefrierfach legen. Danach die Streifen in ganz kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten, Essiggurken und Petersilie fein hacken und dazugeben. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und alles mischen.
Anrichten:
Mit Toast oder Pommes frites servieren
Weinbegleitung
Der Chefkoch empfiehlt Ihnen zu diesem Gericht den Merlot aus der Reihe «Les Titans»: Wie als Symbol der gewaltigen Naturkräfte im Gebirge beeindruckt dieser Merlot mit seiner Konzentration und Eleganz. Er bezaubert charmant durch seine intensiven Aromen mit Noten von Heidel- und anderen Waldbeeren.
Besuchen Sie uns vom 30. September bis 9. Oktober 2022 an unserem Stand (Nr. 1101 im CERM) an der Foire du Valais, um in den Genuss dieses zeitlosen Klassikers zu kommen. Guten Appetit!