Cave la plus médaillée de Suisse
Provins. Promesse d'émotions.
Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne. Sa production représente environ 20% de celle du Valais et 10% de celle de la Suisse. La Maison encave les raisins de près de 800 hectares de vignes, répartis sur l’ensemble du vignoble valaisan.
En savoir plus
Le vignoble de Provins
Provins encave les raisins de près de 800 hectares de vignes situées sur l’ensemble du territoire valaisan. La société exploite en propre 250 hectares par le biais d’un système de métayage, le solde étant travaillé par les sociétaires.
En savoir plus
Un savoir-faire œnologique reconnu
A une production viticole réfléchie, autour d’une vingtaine de cépages, Provins ajoute un savoir-faire œnologique éprouvé et sans cesse développé. A Sion, la centrale d’encavage, d’une capacité totale de 10 millions de litres, compte parmi les plus modernes de Suisse.
En savoir plus
Qualité - le contrat de confiance
Certifiée ISO 9001 (management) depuis 1999 et ISO 14001 (environnement) depuis 2004, Provins est devenue cette même année la première cave valaisanne à obtenir le label Valais Excellence. Elle est également la première cave suisse à avoir répondu aux exigences de la norme ISO 22'000 (sécurité alimentaire) en 2007.
En savoir plus