Cave la plus médaillée de Suisse

Provins. Promesse d'émotions.

Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne. Sa production représente environ 20% de celle du Valais et 10% de celle de la Suisse. La Maison encave les raisins de près de 800 hectares de vignes, répartis sur l’ensemble du vignoble valaisan.


En savoir plus

Histoire

De 1930 à nos jours...

Découvrez les dates clés qui font l'histoire de Provins


Plus d'info

Le vignoble de Provins

Provins encave les raisins de près de 800 hectares de vignes situées sur l’ensemble du territoire valaisan. La coopérative exploite en propre 250 hectares par le biais d’un système de métayage, le solde étant travaillé par les sociétaires.


En savoir plus

Un savoir-faire œnologique reconnu

A une production viticole réfléchie autour d’une vingtaine de cépages, Provins ajoute un savoir-faire œnologique éprouvé et sans cesse développé. Le team œnologique comprend deux oenologues, un chef de production et sept cavistes. Il dispose à Sion d’une centrale d’encavage parmi les plus modernes de Suisse, d’une capacité totale de 15 millions de litres.


En savoir plus

Qualité - le contrat de confiance

Certifiée ISO 9001 (management) depuis 1999 et ISO 14001 (environnement) depuis 2004, Provins est devenue cette même année la première cave valaisanne à obtenir le label Valais Excellence. Elle est également la première cave suisse à avoir répondu aux exigences de la norme ISO 22'000 (sécurité alimentaire) en 2007.


En savoir plus

Actualités

Provins

Découvrez le team Provins et nos différents services et accédez aux différents contacts personnels.

 
 

Le Team

Castel d'Uvrier

Au Castel d’Uvrier, vous êtes chez vous. Le chef Bruno Toppazzini et son équipe vous accueillent pour des moments inoubliables.

En savoir plus

Besoin d'info ?

Retrouvez nos différentes coordonnées dans notre rubrique Contact.

  • Contact Provins
  • Cours/Animations
  • Réception/Séminaires
  • Points de vente

En savoir plus