Viticulture

Le soleil et la vigne

L’exceptionnel ensoleillement des vignes du Valais, jusqu’à 800 mètres à flanc de montagne, permet à une cinquantaine de cépage différents de mûrir…


Découvrir

Vinification

Les secrets du temps

La vinification des grands vins rouges s’exonère rarement des attributs de la tradition…


Découvrir

Nos Vins

 

ELECTUS

La haute expression du terroir valaisan

Précieux assemblage rouge, ELECTUS reflète fidèlement la mosaïque des terroirs du Valais, la vallée ensoleillée où le Rhône prend sa source…


Découvrir

ECLAT

Comme un flocon de neige dans un cristal

ECLAT, lumineux assemblage blanc, raconte la tension ciselée entre la minéralité de nos terroirs et la fraîcheur des Alpes valaisannes.


Découvrir


Carnet de dégustation


25.01.2018

ELECTUS 2011 - Extrait du carnet de notes de Jancis Robinson

Cabernet Sauvignon, de Syrah, de Diolinoir, de Merlot et de Cabernet Franc. Couleur pourpre. Nez très complexe qui rappelle la groseille, un soupçon de cuir, une pointe de graphite et...

25.01.2018

ELECTUS 2011 - Jérôme Aké Béda, sommelier de l’année 2015 du Gault & Millau

Le toucher de bouche offre une texture incroyablement fine et une ossature de belle assise. Des tanins juvéniles et civilisés se cramponnent aux fruits pour offrir un milieu de bouche...

25.01.2018

ECLAT 2014 - Daniel Böniger

à la menthe. Vin sec avec une acidité intensive, un corps opulent et des arômes intensifs en bouche (ananas, pêche, une touche de grapefruit, autrement dit de la minéralité); une...

Contact

Valais Mundi
c/o Provins
Rue de l'Industrie 22, CH-1950 Sion
+41 27 328 66 86
info@valaismundi.ch