Une section à visiter très régulièrement, pour ne rien manquer des nombreuses activités de la Maison!

ELECTUS par Jean-Français de Vinifera-Mundi

ELECTUS, Un projet, une évolution, un succès !


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ELECTUS par le Blick

Alain Kunz, rédacteur du Blick


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ECLAT 2015 par Pierre Thomas

Pierre Thomas, écrivain du vins, dégustateur et journaliste suisse


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ELECTUS 2013 par Adrian Van Velsen

Adrian Van Velsen, blogueur professionnel


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ELECTUS 2013 - Extrait du carnet de dégustation de Jean-François Guyard

« Les raisins sont vinifiés séparément. La macération dure 60 jours, la fermentation à lieu spontanément avec les levures indigènes. La cuvée est...


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ECLAT par Richard Bampfield, the Institute of Masters of Wine

Ce qui a débuté comme une dégustation de l’Eclat se termina dans nos verres puisqu’il semblait être le compagnon idéal pour profiter d’un déjeuner...


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ELECTUS 2011 par Daniel Böniger, rédacteur au Tages Anzeiger

Jaune or clair. Nez propre et intensif avec des notes florales, de pêche, de citron et une touche de bonbon à la menthe...


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ELECTUS 2010, critique de dégustation par Didier Ters

« Electus 2010 se remarque par une personnalité réelle et attachante, qui ne copie rien ni personne. Il parait encore très jeune aujourd’hui (mars...


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ELECTUS 2010 & 2011 - David Gill, The Institute of Masters of Wine

L’ELECTUS 2010 et 2011 sont tous deux très bien. Le 2010 est bon – riche et complexe avec beaucoup de longueur en bouche...


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ELECTUS 2011 par Laurent Richet MS, Institute of Masters of Wine

Fait à base de cépages indigènes comme le Diolinoir, le Cornalin et l’Humagne rouge...


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ELECTUS 2011 par Stephen Brook, journaliste et écrivain du monde du vin

ELECTUS 2011 est dans un style déjà assez familier au millésime 2010 selon moi. Un nez très mûr de cerises nories et de prunes et un ton de vanille...


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ECLAT 2014 par Stephen Brook, journaliste et écrivain du monde du vin

Le blanc est très différent du style du rouge. Le nez a un fort caractère herbal et citronné. Peut-être un peu trop élaboré pour suggérer des arômes...


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ELECTUS 2016 par Sabrina Sykes MW, The Institute of Masters of Wine

Une robe jeune d’un grenat intense. Un nez avec des notes primaires de fruits mûrs, une pointe de vanilin, concentré avec des épices, du cuir, du...


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ECLAT 2016 - Deuxième coup d’Eclat pour Yves Beck

Bouquet de bonne intensité, notes d’agrumes et d’épices, touche minérale...


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ELECTUS 2013 - Extrait du carnet de dégustation de Paolo Basso, Meilleur Sommelier du Monde 2013

Nez intense de fruits très mûrs, d’épices avec une touche vanillée. La bouche est dense, de belle structure qui se distingue pour une profondeur...


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ELECTUS 2010 - Extrait du carnet de notes de Jancis Robinson

Un assemblage créé volontairement pour en faire le premier vin emblématique de Suisse, à base de Cornalin, d’Humagne rouge, de Cabernet Sauvignon, de...


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ELECTUS 2011 - Extrait du carnet de notes de Jancis Robinson

La seconde édition de cet exceptionnel vin Suisse issu de variétés venant des extraordinaires vignobles valaisans.


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ELECTUS 2011 - Jérôme Aké Béda, sommelier de l’année 2015 du Gault & Millau

« Le nez offre d’emblée une pureté de fruit et une franchise qui montrent que l’équipe de vinification a été précautionneuse.


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ECLAT 2014 - Daniel Böniger

Jaune or clair. Nez propre et intensif avec des notes florales, de pêche, de citron et une touche de bonbon


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ELECTUS 2011 - Extrait du carnet de notes de Sara Muirhead MW

Sara Muirhead est une des quelques Master of Wine, un des titres les plus prestigieux et les plus difficiles à obtenir


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